Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33859 |
Название: | Самый быстрый банановый пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 11.02.17 17:15:25 рецепт прочитали: 298 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
мука - 300 г
масло сливочное - 100 г
банан - 3 шт.
яйца - 3 шт.
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
банан - 3 шт.
яйца - 3 шт.
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
Стадии приготовления:
Включить и прогреть до 180 градусов духовку, порезать бананы на шайбочки, присыпать для аромата ванильным сахаром. Растопить масло, всыпать полстакана сахара, добавить 3 желтка, перемешать, всыпать муку, вымесить плотное песочное тесто, положить в пакет, а затем – в холодильник.
Промазать форму маслом, выложить ее тестом, уложить сверху бананы, промазать жирной хорошей сметаной с добавлением кокосовой стружки, ванилина, сахарной пудры. Отправить основу пирога на 20 минут в уже прогретую духовку.
Приготовить из сахара и оставшихся трех белков воздушный легкий крем, взбивать не менее 10 минут, когда быстрый банановый пирог будет почти готов смазать получившимся кремом, присыпать раздробленными орехами или украсить цукатами, вернуть на пару-тройку минут в духовку.
Промазать форму маслом, выложить ее тестом, уложить сверху бананы, промазать жирной хорошей сметаной с добавлением кокосовой стружки, ванилина, сахарной пудры. Отправить основу пирога на 20 минут в уже прогретую духовку.
Приготовить из сахара и оставшихся трех белков воздушный легкий крем, взбивать не менее 10 минут, когда быстрый банановый пирог будет почти готов смазать получившимся кремом, присыпать раздробленными орехами или украсить цукатами, вернуть на пару-тройку минут в духовку.