Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33861 |
Название: | Творожное печенье с начинкой к чаю |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 11.02.17 17:22:18 рецепт прочитали: 306 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
творог - 200 - 250 г
масло сливочное - 180 - 200 г
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
мак, изюм, орехи - по вкусу
сахар - по вкусу
масло сливочное - 180 - 200 г
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
мак, изюм, орехи - по вкусу
сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Муку просеять, мягкое масло протереть с творогом в однородную массу, объединить с мукой (всыпать ее порциями), добавить соду, перемешать до образования эластичного и мягкого теста, прикрыть его тканью, дать постоять полчаса.
Раскатать из созревшего теста 5 мм пласт, толще не надо, иначе творожное печенье плохо пропечется, порезать на квадраты. Каждый обмакнуть одной стороной в сахарный песок, выложить на него начинку (орехи, мак, изюм), углы загнуть к центру и посильнее сжать пальцами. Верх подготовленного печенья обмакнуть еще раз в сахар, разложить на смазанном маргарином противне, задвинуть его на треть часа в уже прогретую до 200 градусов духовку.
Раскатать из созревшего теста 5 мм пласт, толще не надо, иначе творожное печенье плохо пропечется, порезать на квадраты. Каждый обмакнуть одной стороной в сахарный песок, выложить на него начинку (орехи, мак, изюм), углы загнуть к центру и посильнее сжать пальцами. Верх подготовленного печенья обмакнуть еще раз в сахар, разложить на смазанном маргарином противне, задвинуть его на треть часа в уже прогретую до 200 градусов духовку.