Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33861
Название: Творожное печенье с начинкой к чаю
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 11.02.17 17:22:18   рецепт прочитали: 306
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
творог - 200 - 250 г
масло сливочное - 180 - 200 г
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
мак, изюм, орехи - по вкусу
сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Муку просеять, мягкое масло протереть с творогом в однородную массу, объединить с мукой (всыпать ее порциями), добавить соду, перемешать до образования эластичного и мягкого теста, прикрыть его тканью, дать постоять полчаса.
Раскатать из созревшего теста 5 мм пласт, толще не надо, иначе творожное печенье плохо пропечется, порезать на квадраты. Каждый обмакнуть одной стороной в сахарный песок, выложить на него начинку (орехи, мак, изюм), углы загнуть к центру и посильнее сжать пальцами. Верх подготовленного печенья обмакнуть еще раз в сахар, разложить на смазанном маргарином противне, задвинуть его на треть часа в уже прогретую до 200 градусов духовку.