Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33864 |
Название: | Банановое варенье с кокосом и ананасом |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 11.02.17 17:33:38 рецепт прочитали: 330 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Детская кухня с 3 лет Секреты кулинарии Хранение продуктов Способы приготовления Блендер Вареное |
Ингредиенты:
бананы - 5 шт.
ананас консервированный - 850 г
сахар - 320 г
стружка кокосовая - 25 г
сок лимонный - 25 г
ананас консервированный - 850 г
сахар - 320 г
стружка кокосовая - 25 г
сок лимонный - 25 г
Стадии приготовления:
Бананы очистить и нарезать. Консервированные ананасы нарезать кусочками или кольцами, высыпать в кастрюлю вместе с жидкостью из банки. Добавить кокосовую стружку сахарный песок по вкусу, сок одного или двух лимонов. Все ингредиенты перемешать.
Довести до кипения, часто помешивать. Огонь уменьшить, варить 10 минут. Взбить при помощи блендера до однородности и уварить до нужной консистенции. Перелить банановое варенье в стерильные банки, хранить в холодильнике в течение месяца.
Довести до кипения, часто помешивать. Огонь уменьшить, варить 10 минут. Взбить при помощи блендера до однородности и уварить до нужной консистенции. Перелить банановое варенье в стерильные банки, хранить в холодильнике в течение месяца.
Комментарий автора:
С таким вареньем можно готовить сладкие бутерброды к чаю или подавать к блинчикам.