Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33866 |
Название: | Пикантный соус из грецких орехов |
Категория | Соусы и маринады / К мясу |
Дата добавления рецепта: | 12.02.17 23:04:13 рецепт прочитали: 270 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Мясорубка Смешивание |
Ингредиенты:
грецкие орехи - 1/2 стакана
кинза - 1 пучок
чеснок - 4 зубчика
винный уксус (желательно красный) - 2-3 ч. л.
молотый красный перец - 1/4 ч. л.
кориандр - 1/4 ч. л.
куркума - 1/4 ч. л.
бульон (например, овощной или куриный) - 1/2 стакана
кинза - 1 пучок
чеснок - 4 зубчика
винный уксус (желательно красный) - 2-3 ч. л.
молотый красный перец - 1/4 ч. л.
кориандр - 1/4 ч. л.
куркума - 1/4 ч. л.
бульон (например, овощной или куриный) - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Чеснок очистите, вместе с орешками несколько раз пропустите через мясорубку либо же хорошо перемельчите в блендере, чтобы образовалась однородная кашицеобразная масса.
Кинзу порубите ножом мелко-мелко.
В миске смешайте чесночно-ореховую массу, уксус, рубленную кинзу, куркуму, перец и кориандр, добавьте бульон. Чтобы соус стал нежным и однородным, взбейте его блендером или миксером.
Этот соус прекрасно сочетается с рыбой, овощами, птицей и мясом.
Кинзу порубите ножом мелко-мелко.
В миске смешайте чесночно-ореховую массу, уксус, рубленную кинзу, куркуму, перец и кориандр, добавьте бульон. Чтобы соус стал нежным и однородным, взбейте его блендером или миксером.
Этот соус прекрасно сочетается с рыбой, овощами, птицей и мясом.