Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33872 |
Название: | Суп с чечевицей |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 12.02.17 23:32:41 рецепт прочитали: 268 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
оливковое масло - 1 ст. л. + еще для обжаривания колбасы
сало - 1 ст. л.
нарезанная морковь - 1 чашка
нарезанный сельдерей - 3/4 чашки
средняя луковица, нарезать - 1 шт.
чеснок, нарезать - 3 зубчика
зеленая чечевица, промыть - 1,5 чашки
консервированные нарезанные помидоры - 800 г
тимьян - 2 веточки
розмарин - 1 веточка
куриные сосиски - 4 шт.
поваренная соль - по вкусу
сало - 1 ст. л.
нарезанная морковь - 1 чашка
нарезанный сельдерей - 3/4 чашки
средняя луковица, нарезать - 1 шт.
чеснок, нарезать - 3 зубчика
зеленая чечевица, промыть - 1,5 чашки
консервированные нарезанные помидоры - 800 г
тимьян - 2 веточки
розмарин - 1 веточка
куриные сосиски - 4 шт.
поваренная соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагреть оливковое масло и сало на среднем огне в большой кастрюле. Добавить морковь, сельдерей, лук и чеснок. Добавить большую щепотку соли. Готовить, пока овощи не смягчатся, около 5 минут. Положить чечевицу, помидоры и 4 стакана воды. Добавить тимьян и розмарин и еще пару щепоток соли. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь. Варить, пока чечевица не станет мягкой, от 15 до 20 минут, добавив больше воды, если необходимо, чтобы покрыть овощи. Между тем в маленькой сковороде обжарить сосиски в чайной ложке оливкового масла; нарезать их. Добавить в суп и варить еще 1-2 минуты.