Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33876 |
Название: | Фокачча с виноградом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 12.02.17 23:52:03 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Португальская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
мука типа 00 - 4 чашки
теплая вода - 1 3/4 чашки
сухие активные дрожжи - 1 ч. л.
виноград конкорд - 450 г
сахар - 5-6 ст. л.
оливковое масло - 1/4 чашки
сахарная пудра - опционально
теплая вода - 1 3/4 чашки
сухие активные дрожжи - 1 ч. л.
виноград конкорд - 450 г
сахар - 5-6 ст. л.
оливковое масло - 1/4 чашки
сахарная пудра - опционально
Стадии приготовления:
Растворить дрожжи в нескольких столовых ложках теплой воды, смешать со столовой ложкой муки. Дождаться появления на поверхности пузырьков. Просеять муку и добавить к ней дрожжевую смесь. Понемного добавить оставшуюся часть воды, замешивая тесто после каждого добавления. Важно, чтобы мука поглощала всю воду. Если при добавлении воды, вы видите, что тесто теряет свою эластичность и становится жидким, добавьте немного больше муки, пока не достигните нужной консистенции. Добавить столовую ложку оливкового масла. Поместить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить около 5-10 минут. Скатать в шар, положить его обратно в миску. Накрыть влажной тканью и поставить в теплое место, пока он не удвоится в размере (приблизительно один час).
Когда все будет готово, вымыть и высушить виноград. Застелить форму пергаментной бумагой. Нагреть духовку до 175 °C. Разделить тесто на два шарика; один должен быть чуть больше, чем другой. Раскатать большой на хорошо посыпанной мукой поверхности примерно до размера формы, не более чем на 1,3 см. толщиной. Положить тесто в форму. Разделить виноград и около 2/3 распределить по тесту и посыпать половиной сахара, полить половиной оливкового масла. Раскатать второй шар теста, выложить виноград, посыпать оставшимся сахаром и полить оливковым маслом.
Выпекать около 25-30 минут. Дать полностью остыть. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.
Когда все будет готово, вымыть и высушить виноград. Застелить форму пергаментной бумагой. Нагреть духовку до 175 °C. Разделить тесто на два шарика; один должен быть чуть больше, чем другой. Раскатать большой на хорошо посыпанной мукой поверхности примерно до размера формы, не более чем на 1,3 см. толщиной. Положить тесто в форму. Разделить виноград и около 2/3 распределить по тесту и посыпать половиной сахара, полить половиной оливкового масла. Раскатать второй шар теста, выложить виноград, посыпать оставшимся сахаром и полить оливковым маслом.
Выпекать около 25-30 минут. Дать полностью остыть. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.