Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33893
Название: Фаршированный лук
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 13.02.17 22:20:37   рецепт прочитали: 231
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Микроволновая печь
   Смешивание
Ингредиенты:
нежирный фарш - 300 г
сливочное масло - 50 г
большая луковица - 6 шт.
тимьян, базилик и петрушка - по 1 пучку
соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Стадии приготовления:
Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.
Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.
Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.