Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33894 |
Название: | Пастуший пирог |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 13.02.17 22:23:31 рецепт прочитали: 219 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
бараний или говяжий фарш - 500 г
сливочное масло - 70 г
бульон - по потребности
молоко - по потребности
большие картофелины - 3 шт.
средняя луковица - 2 шт.
средняя морковь - 2 шт.
зелёный горошек - 1 банка
соль и перец — по вкусу
сливочное масло - 70 г
бульон - по потребности
молоко - по потребности
большие картофелины - 3 шт.
средняя луковица - 2 шт.
средняя морковь - 2 шт.
зелёный горошек - 1 банка
соль и перец — по вкусу
Стадии приготовления:
Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.
Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.
В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.
Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.
В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.