Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33896 |
Название: | Фаршированный картофель |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 13.02.17 22:32:30 рецепт прочитали: 220 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
фарш - 500 г
мясной бульон - 250 мл
твёрдый сыр - 50 г
крупный картофель - 5 шт.
крупная луковица - 1 шт.
томатный соус - 3 ст. л.
вустерширский соус - 1 ст. л.
растительное масло - по потребности
соль и перец — по вкусу
мясной бульон - 250 мл
твёрдый сыр - 50 г
крупный картофель - 5 шт.
крупная луковица - 1 шт.
томатный соус - 3 ст. л.
вустерширский соус - 1 ст. л.
растительное масло - по потребности
соль и перец — по вкусу
Стадии приготовления:
Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.
За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.
Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.
За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.
Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.