Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33924 |
Название: | Нежнейшие сочники из детства |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 14.02.17 09:11:05 рецепт прочитали: 260 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Блендер Духовка |
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 210 г
масло сливочное - 100 г
пудра сахарная - 50 г
яйца - 1 шт.
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
творог - 200 г
сахар - 40 г
мука - 30 г
сметана - 20 г
яйца(желток) - 1/2 шт.
Для смазки:
яйца(желток) - 1/2 шт.
вода - 1 ч. л.
мука - 210 г
масло сливочное - 100 г
пудра сахарная - 50 г
яйца - 1 шт.
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
творог - 200 г
сахар - 40 г
мука - 30 г
сметана - 20 г
яйца(желток) - 1/2 шт.
Для смазки:
яйца(желток) - 1/2 шт.
вода - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Творог не должен быть влажным, если он мокрый, его лучше подвесить в марле над емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость. Протереть продукт через сито, крупинки удалить. Перемешать с мукой, сметаной и половиной сырого желтка, сахаром или сахарной пудрой. Дать немного постоять. Перемешивать лучше ложкой.
Для приготовления теста положить в миску размягченное сливочное масло, сырое яйцо, сахарную пудру и соль, все вместе взбить до гладкости. Большую часть муки перемешать с разрыхлителем. Всыпать смесь небольшими порциями в масло, перемешивать лопаткой и руками. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Всыпать остаток муки, скатать колобок, дать постоять 15–20 минут. Готовое тесто поделить на кусочки по 35–40 грамм.
Каждый кусочек раскатать в колбаску, а затем в овальную лепешку. Стол присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложить начинку, накрыть второй половиной, не защипывать. Противень смазать маслом. Выложить нежнейшие сочники, смазать желтком, растворенным в воде, использовать кулинарную кисточку. Время выпекания – от 17 до 20 минут, температура – 200 градусов. Время и температура зависят от возможностей духового шкафа.
Для приготовления теста положить в миску размягченное сливочное масло, сырое яйцо, сахарную пудру и соль, все вместе взбить до гладкости. Большую часть муки перемешать с разрыхлителем. Всыпать смесь небольшими порциями в масло, перемешивать лопаткой и руками. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Всыпать остаток муки, скатать колобок, дать постоять 15–20 минут. Готовое тесто поделить на кусочки по 35–40 грамм.
Каждый кусочек раскатать в колбаску, а затем в овальную лепешку. Стол присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложить начинку, накрыть второй половиной, не защипывать. Противень смазать маслом. Выложить нежнейшие сочники, смазать желтком, растворенным в воде, использовать кулинарную кисточку. Время выпекания – от 17 до 20 минут, температура – 200 градусов. Время и температура зависят от возможностей духового шкафа.
Комментарий автора:
По желанию для приготовления теста можно использовать смесь масла и маргарина в равных пропорциях.