Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33925
Название: Пышные пончики с яблоком
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 14.02.17 09:17:31   рецепт прочитали: 303
Общее время приготовления: от 15 до 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Детская кухня
   после 5 лет
Способы приготовления
   Жареное
   Тёрка
Ингредиенты:
мука - 350 г
сметана - 100 г
творог - 100 г
кефир - 100 г
яблоко - 1 шт.
яйца - 1 шт.
сахар - 3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
ром - 2 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
цедра лимона - 1/2 ч. л.
корица - 1/3 ч. л.
эссенция ванильная - 1-2 капли
пудра сахарная - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Яблоко большого размера очистить и натереть на терке. Добавить в миску творог, кефир, сметану, все хорошо перемешать. Следующие ингредиенты – большое яйцо, сахарный песок, ром, цедра лимона, соль по вкусу, молотая корица, несколько капель ванильной эссенции. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в остальную массу.
Тесто должно получиться не очень густым, липким. Перемешивать ингредиенты можно вилкой. Большое количество растительного масла разогреть на сковороде. Пончики небольшого размера, с грецкий орех, выкладывать двумя чайными ложками. Жарить пышные пончики с яблоком на несильном огне, с каждой стороны по две-три минуты. Выложить на бумажные полотенца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче пончики по желанию посыпать сахарной пудрой.