Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33930
Название: Мягкие булочки с апельсином
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 14.02.17 09:34:55   рецепт прочитали: 316
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Детская кухня
   с 3 лет
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Для теста:
сахар - 80 г
масло сливочное - 50 г
яйца - 1 шт.
мука - 2 стакана
сметана - 3 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль 1 щепотка
Для начинки:
сахар - 160 г
апельсин - 1 шт.
крахмал - 1 ст .л.
Стадии приготовления:
Растереть яйцо с сахаром и сметаной, добавить подсоленную муку, соду, перемешать, полученное тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник. У апельсина удалить косточки, взбить блендером вместе с кожурой с добавлением сахара и крахмала.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать, положить ровным слоем начинку, свернуть в трубочку, убрать рулет в холодильник минут на 20, достать разрезать на 3 см кусочки. Разложить мягкие булочки с апельсином на смазанном противне, выпекать примерно треть часа при температуре 220 градусов.