Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33953
Название: Домашние слойки с творожной начинкой и изюмом
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 14.02.17 14:22:53   рецепт прочитали: 298
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Детская кухня
   с 3 лет
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
творог - 400 г
яйца - 1 шт.
сахар - 3- 4 ст. л.
сметана - 1 - 2 ст. л.
ванилин - 1/3 ч. л.
пудра сахарная - по вкусу
кунжут - по вкусу
изюм - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешать творог с яйцом, сметаной, ванилином из пакетика. Всыпать предварительно распаренный и обсушенный изюм без косточек.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить, разрезать пополам. Раскатать каждую часть в прямоугольник, смазать половиной нормы творожной начинки, до краев не доходить. Свернуть рулетами, заворачивать с узкого края, защипнуть, перевернуть швом вниз и нарезать кусочками толщиной в три-четыре сантиметра.
Оба рулета выложить на застеленный пергаментом противень, смазать немного взбитым сырым яйцом, посыпать кунжутным семенем. Печь слойки с творожной начинкой при температуре 200 градусов до готовности, должна получиться золотистая корочка. Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Рулеты также можно посыпать маком или молотой корицей, сахарным песком.