Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33961 |
Название: | Кольцевой пирог с вишней на кефире |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 14.02.17 21:31:40 рецепт прочитали: 363 |
Общее время приготовления: | от 90 до 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник На праздник Детская кухня с 3 лет Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Для теста:
кефир - 500 мл
маргарин - 300 г
мука - 5 стаканов
сода - 1 ч. л.
Для начинки:
вишня без косточек - по вкусу
сахар - по вкусу
кефир - 500 мл
маргарин - 300 г
мука - 5 стаканов
сода - 1 ч. л.
Для начинки:
вишня без косточек - по вкусу
сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Перемешать пищевую соду с пшеничной мукой, перетереть массу руками в крошку с охлажденным и нарезанным маргарином. Влить кефир, замесить тесто, сделать это быстро, чтобы масса не успела согреться. Положить тесто на час в холодильник.
Часть теста отделить, раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Нарезать его на полоски, ширина – 8 мм, можно сделать это с помощью ножа для пиццы. Разложить на каждой полоске вишенки без косточек, близко друг к другу, посыпать ягоды сахаром. Защипнуть края теста.
Готовые «трубочки» свернуть «улитками», каждую соединить со следующей, в единую полоску, одновременно сворачивая в спираль. Делать это нужно уже на застеленном бумагой противне или в форме из силикона. Печь кольцевой пирог с вишней при температуре 180 градусов в течение получаса. При подаче выпечку посыпать сахарной пудрой.
Часть теста отделить, раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Нарезать его на полоски, ширина – 8 мм, можно сделать это с помощью ножа для пиццы. Разложить на каждой полоске вишенки без косточек, близко друг к другу, посыпать ягоды сахаром. Защипнуть края теста.
Готовые «трубочки» свернуть «улитками», каждую соединить со следующей, в единую полоску, одновременно сворачивая в спираль. Делать это нужно уже на застеленном бумагой противне или в форме из силикона. Печь кольцевой пирог с вишней при температуре 180 градусов в течение получаса. При подаче выпечку посыпать сахарной пудрой.