Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33962 |
Название: | Кексы в творожной шапке |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 14.02.17 21:36:27 рецепт прочитали: 299 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Духовка Миксер |
Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное - 110 г
яйца - 2 шт.
мука - 1,5 стакана
сахар - 1/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
творог - 150 г
яйца - 2 шт.
сахар - 1/4 стакана
сливки - 2 ст. л.
ванилин - 1 пакетик
вишня - по вкусу
масло сливочное - 110 г
яйца - 2 шт.
мука - 1,5 стакана
сахар - 1/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
творог - 150 г
яйца - 2 шт.
сахар - 1/4 стакана
сливки - 2 ст. л.
ванилин - 1 пакетик
вишня - по вкусу
Стадии приготовления:
Чтобы тесто получилось воздушным необходимо сахар, а лучше пудру, взбить с мягким сливочным маслом до получения пышной массы, похожей на густой крем. Желтки отделить от белков и добавить в масляную смесь по одному желтку, продолжая взбивать миксером.
Белки взбить в пышную пену, соединить с масляной смесью. Добавить разрыхлитель. Затем постепенно всыпать муку, размешивая ложкой. Тесто должно получиться очень мягким, но не густым.
Идеально чистые формочки наполнить тестом на 3/4. Сверху выложить начинку из творога. Для приготовления творожной начинки смешать творог, взбитые яйца с сахаром, ванилин и сливки. Все тщательно взбить миксером.
Сверху начинки выложить вишенку или цукаты, сухофрукты. Выпекать кексы 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой. Румяные кексы с творожной шапкой остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой.
Белки взбить в пышную пену, соединить с масляной смесью. Добавить разрыхлитель. Затем постепенно всыпать муку, размешивая ложкой. Тесто должно получиться очень мягким, но не густым.
Идеально чистые формочки наполнить тестом на 3/4. Сверху выложить начинку из творога. Для приготовления творожной начинки смешать творог, взбитые яйца с сахаром, ванилин и сливки. Все тщательно взбить миксером.
Сверху начинки выложить вишенку или цукаты, сухофрукты. Выпекать кексы 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой. Румяные кексы с творожной шапкой остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой.