Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3397 |
Название: | Свекольный кекс "Багряная осень" |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 15.10.11 01:32:09 рецепт прочитали: 583 |
Общее время приготовления: | от 65 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На природу-пикник |
Ингредиенты:
-
свекла варённая
- 1 шт.,
- ананас консервированный - 200 г,
- мука - 3 стакан,
- масло растительное - 1 стакан,
- сахар - 300 г,
- яйцо - 4 шт.,
- сахар ванильный - 1 ч.л.,
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.,
- сода - 1 ч.л.,
- корица молотая - 1 ч.л.,
- кардамон молотый - 1 ч.л.,
- сахар(для карамели) - 100 г,
- вода(для карамели) - 30 г,
- сок лимона в каплях - 2 по вкусу,
- красный пищевой краситель капли - 2 .,
- мармелад (для украшения) по вкусу
- ананас консервированный - 200 г,
- мука - 3 стакан,
- масло растительное - 1 стакан,
- сахар - 300 г,
- яйцо - 4 шт.,
- сахар ванильный - 1 ч.л.,
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.,
- сода - 1 ч.л.,
- корица молотая - 1 ч.л.,
- кардамон молотый - 1 ч.л.,
- сахар(для карамели) - 100 г,
- вода(для карамели) - 30 г,
- сок лимона в каплях - 2 по вкусу,
- красный пищевой краситель капли - 2 .,
- мармелад (для украшения) по вкусу
Стадии приготовления:
В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену.
В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон. И постепенно вводить чередуя яйца и раст. масло всё тщательно перемешать.
Свеклу натереть на мелкой терке. Ананас нарезать мелкими кусочками. Добавить в тесто и всё тщательно перемешать.
Смазать маслом форму для кекса и равномерно разлить тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 45-60 мин.до готовности
Остудить в форме и выложить на блюдо.
Для украшения готовим карамель.Для этого растопить сахар на сковороде, Добавить воду и лимонный сок , уварить до густоты, добавив каплю красителя. Остудить слегка и полить кекс. Можно и карамельными нитями украсить. Из размягчённого мармелада делаем листок для украшения.