Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33981 |
Название: | Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 15.02.17 10:35:15 рецепт прочитали: 366 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное - 100 г
кипяток - 1 стакан
мука - 2 - 3 стакана
Для начинки:
творог - 600 г
лук зеленый - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
масло растительное - по желанию
соль - по вкусу
масло сливочное - 100 г
кипяток - 1 стакан
мука - 2 - 3 стакана
Для начинки:
творог - 600 г
лук зеленый - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
масло растительное - по желанию
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления теста нарезать сливочное масло на небольшие кубики. Залить кипящей водой, всыпать пшеничную муку порциями, помешивая ложкой. Тесто должно получиться мягким и тягучим. Слепить 10 – 12 шариков. Выложить на присыпанную мукой поверхность стола. Для начинки мелко нарубить зеленый лук, петрушку и укроп. Смешать всё с творогом, посолить по вкусу.
Раскатать тесто в тонкие лепешки, сложить их по две, пересыпав мукой, раскатать. На половину выложить начинку, слепить чебурек в форме полумесяца. Жарить на сковороде, на растительном масле, огонь – выше среднего. Выпечка должна приобрести золотистый цвет. Излишки жира можно удалить, если выложить болгарские чебуреки на бумажные полотенца.
Раскатать тесто в тонкие лепешки, сложить их по две, пересыпав мукой, раскатать. На половину выложить начинку, слепить чебурек в форме полумесяца. Жарить на сковороде, на растительном масле, огонь – выше среднего. Выпечка должна приобрести золотистый цвет. Излишки жира можно удалить, если выложить болгарские чебуреки на бумажные полотенца.
Комментарий автора:
Вместо творога для выпечки можно использовать натертую брынзу, подать к столу с томатным соком.