Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33985 |
Название: | Запеченное филе форели с луком-шалот |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 15.02.17 10:41:08 рецепт прочитали: 278 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка Жареное Тёрка |
Ингредиенты:
филе форели - 2 шт.
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 4 ст. л.
укроп - 1 - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
лимон (цедра) - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
лук - шалот - по вкусу
соль - по вкусу
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 4 ст. л.
укроп - 1 - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
лимон (цедра) - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
лук - шалот - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мелко нарезать лук - шалот, обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить тертую цедру лимона и давленый чеснок. Влить сок одного лимона.
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, выложить филе форели, соль и перец – по вкусу. Сверху – луковая смесь, посыпать рубленой зеленью укропа. Печь филе форели в течение 12–17 минут. Готовое блюдо сбрызнуть остатками лимонного сока, еще посыпать укропом и подать.
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, выложить филе форели, соль и перец – по вкусу. Сверху – луковая смесь, посыпать рубленой зеленью укропа. Печь филе форели в течение 12–17 минут. Готовое блюдо сбрызнуть остатками лимонного сока, еще посыпать укропом и подать.