Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33986 |
Название: | Хрустящее новогоднее печенье по-домашнему |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 15.02.17 10:47:28 рецепт прочитали: 344 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Детская кухня с 3 лет Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Блендер Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
мука - 300 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 100 г
яйца - 1 шт.
масло сливочное - 200 г
сахар - 100 г
яйца - 1 шт.
Стадии приготовления:
В чашу комбайна поместить просеянную муку, добавить масло, сахар, яйцо, перемешать до получения крошки на большой скорости, переложить на стол быстро вымесить, обернуть в пленку, на час убрать в холодильник. Включить для разогрева до 180 градусов духовку, тесто положить на стол, присыпанный мукой, несколько минут помять, раскатать в пласт около 3 мм толщины, вырезать разными формочками печенье.
Выстлать противень пергаментной бумагой, разложить новогоднее печенье, дать постоять четверть часа, поместить в духовку с подходящей для выпечки температурой, выпекать до золотистости около 10-15 минут, дать остыть на решетке, украсить по желанию.
Выстлать противень пергаментной бумагой, разложить новогоднее печенье, дать постоять четверть часа, поместить в духовку с подходящей для выпечки температурой, выпекать до золотистости около 10-15 минут, дать остыть на решетке, украсить по желанию.