Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33988 |
Название: | Мягкое печенье на сковороде на скорую руку |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 15.02.17 10:53:53 рецепт прочитали: 344 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
яйца (желток) - 1 шт.
мука - 1,5 стакана
сметана - 1/3 стакана
сахар - 1/3 стакана
масло растительное - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
мука - 1,5 стакана
сметана - 1/3 стакана
сахар - 1/3 стакана
масло растительное - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Хорошо перемешать в небольшой емкости масло со сметаной и желтком, всыпать сахар, размешать. В большую миску просеять муку и разрыхлитель, очень тщательно перемешать, постепенно влить предыдущую смесь, вымесить до получения мягкого теста, не липнущего к рукам.
Придать колобку теста цилиндрическую форму диаметром около 2-3 сантиметров, порезать шайбочками сантиметровой толщины, слегка расплющить, толщина печенья не должна быть более сантиметра, иначе в центре не пропечется.
Обжарить мягкое печенье на сухой сковороде примерно по паре минут с каждой стороны при минимальном нагреве. На сильном огне верх быстро затвердеет, а в центре останется сырым.
Придать колобку теста цилиндрическую форму диаметром около 2-3 сантиметров, порезать шайбочками сантиметровой толщины, слегка расплющить, толщина печенья не должна быть более сантиметра, иначе в центре не пропечется.
Обжарить мягкое печенье на сухой сковороде примерно по паре минут с каждой стороны при минимальном нагреве. На сильном огне верх быстро затвердеет, а в центре останется сырым.