Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3400 |
Название: | Кекс с черноплодной рябиной |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 17.10.11 00:44:21 рецепт прочитали: 700 |
Общее время приготовления: | от 45 до 60 мин. |
Ингредиенты:
-
мука пшеничная
- 2 стакан,
- сахар - 1 стакан,
- разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.,
- сода - 0.5 ч.л.,
- яблочный сок - 1 стакан,
- яйцо - 2 шт.,
- масло сливочное - 2 ст.л.,
- черноплодная рябина - 1.5 стакан,
- сахарная пудра по вкусу
- сахар - 1 стакан,
- разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.,
- сода - 0.5 ч.л.,
- яблочный сок - 1 стакан,
- яйцо - 2 шт.,
- масло сливочное - 2 ст.л.,
- черноплодная рябина - 1.5 стакан,
- сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске взбить миксером сок, масло и яйцо до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать.
Вмешать ягоды.Тесто равномерно распределить в форму,которую смазать маслом и посыпать мукой.
Выпекать в разогретой духовке до 175С. около 20 минут, до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
Охладить в форме в течение 5 минут. Вынуть и слегка охладить. При подаче чуть присыпать сахарной сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Комментарий автора:
Черноплодка или арония очень полезна(но для некоторых есть противопоказания)!
Родовое название растения произошло от греческого «арос» -«польза, помощь» и связано с целебным действием его плодов.
Родовое название растения произошло от греческого «арос» -«польза, помощь» и связано с целебным действием его плодов.