Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34001 |
Название: | Пирог "Шарлотка с капустой" |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 15.02.17 15:14:32 рецепт прочитали: 225 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль - по вкусу
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.
Выложить ровным слоем капусту сверху залить остальным тестом отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.
Выложить ровным слоем капусту сверху залить остальным тестом отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.