Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34005 |
Название: | Чесночная картошка |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 15.02.17 16:47:35 рецепт прочитали: 204 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
мягкое сливочное масло - 100 г
тертый пармезан - 5 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
очищенные и раздавленные дольки чеснока - 3 шт.
мелко порезанная петрушка - 3 ст. л.
мягкое сливочное масло - 100 г
тертый пармезан - 5 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
очищенные и раздавленные дольки чеснока - 3 шт.
мелко порезанная петрушка - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Тщательно моем картофель.
Складываем его в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло: все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Складываем его в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло: все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
Время готовки 10-15 минут.