Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34017
Название: Блинный торт
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 15.02.17 22:58:48   рецепт прочитали: 340
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
блины:
яйцо - 3 шт.
мука - 1.5 стакана
молоко - 700 мл
сахар - 1 ст. л.
шоколадка - 1 шт.
сода гашёная лимонным соком - 1/2 ч. л.
ром - капелька
соль - 1/3 ч. л.

крем:
мягкий творог - 550 г
сливки 35% жирности - 600 г
шоколад - 1 плитка
сахарная пудра - 1.5-2 стакана (по вкусу )
ванилин - по вкусу
Стадии приготовления:
Блинчики:
1.Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто. Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома. Выпечь и остудить.
Крем:
1.Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванилью охлаждённые сливки. Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.
Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.