Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34019 |
Название: | Торт «Апшерон» |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 15.02.17 23:10:52 рецепт прочитали: 274 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
тесто:
яйцо - 5 шт.
сахар - 200 г
орехи грецкие (у меня арахис) - 100 г
мука - 100 г
ванилин - на кончике ложки
крем номер 1:
желток - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
молоко - 150 мл
крем номер 2:
масло сливочное - 150 г
вареная сгущенка - 1 банка
сладкая водичка - для пропитки
яйцо - 5 шт.
сахар - 200 г
орехи грецкие (у меня арахис) - 100 г
мука - 100 г
ванилин - на кончике ложки
крем номер 1:
желток - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
молоко - 150 мл
крем номер 2:
масло сливочное - 150 г
вареная сгущенка - 1 банка
сладкая водичка - для пропитки
Стадии приготовления:
Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа. Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить. Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом. Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию. Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа. Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить. Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом. Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию. Оставить пропитаться минимум на 3 часа.