Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34027 |
Название: | Постный гороховый суп |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 16.02.17 13:11:57 рецепт прочитали: 277 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Ингредиенты:
для основы блюда -
горох сухой
- 2 стакан,
для основы блюда - картофель - 3 шт.,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для основы блюда - морковь - 1 шт.,
для приправы - соль по вкусу,
для приправы - перец красный молотый по вкусу,
для приправы - паприка по вкусу,
для приправы - лавровый лист - 2 шт.
для основы блюда - картофель - 3 шт.,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для основы блюда - морковь - 1 шт.,
для приправы - соль по вкусу,
для приправы - перец красный молотый по вкусу,
для приправы - паприка по вкусу,
для приправы - лавровый лист - 2 шт.
Стадии приготовления:
1 шаг
Горох замочить в прохладной воде на пару часов.
Горох замочить в прохладной воде на пару часов.
2 шаг
Тем временем подготовим все необходимые продукты. Порежем на мелкие кубики картофель.
Тем временем подготовим все необходимые продукты. Порежем на мелкие кубики картофель.
3 шаг
Мелко нарезать лук.
Мелко нарезать лук.
4 шаг
Натереть на крупной тёрке морковь.
Натереть на крупной тёрке морковь.
5 шаг
После того, как горох настоялся, высыпаем его в кастрюлю с горячей водой. Варим до полуготовности, периодически снимая образовавшуюся пену.
После того, как горох настоялся, высыпаем его в кастрюлю с горячей водой. Варим до полуготовности, периодически снимая образовавшуюся пену.
6 шаг
Добавляем в кастрюлю картофель. И делаем зажарку,обжарив лук и морковь на растительном масле.
Добавляем в кастрюлю картофель. И делаем зажарку,обжарив лук и морковь на растительном масле.
7 шаг
Зажарку добавляем в суп. Солим, перчим, бросаем лавровый лист и немного паприки. Варим ещё 5 минут.
Зажарку добавляем в суп. Солим, перчим, бросаем лавровый лист и немного паприки. Варим ещё 5 минут.
8 шаг
Гороховый суп ещё вкуснее, если подать его с сухариками. Приятного аппетита!
Гороховый суп ещё вкуснее, если подать его с сухариками. Приятного аппетита!