| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34043 |
| Название: | Плов с тыквой и яблоками |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
| Дата добавления рецепта: | 17.02.17 18:53:26 рецепт прочитали: 334 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
тыква - 500 г
рис - 300 г
яблоко - 3 шт.
изюм - 50 г
растопленное (сливочное масло) - 100 г
соль - по вкусу
рис - 300 г
яблоко - 3 шт.
изюм - 50 г
растопленное (сливочное масло) - 100 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Изюм вымыть, обсушить. Из яблок удалить сердцевину, тыкву очистить от кожуры. Мякоть яблок и тыквы нарезать кубиками. Рис промыть в нескольких водах.
2. В кастрюле разогреть половину сливочного масла. На дно выложить тыкву, всыпать половину риса.
3. Смешать яблоки с изюмом и положить на рис. Всыпать оставшийся рис. Влить оставшееся сливочное масло и 600 мл горячей подсоленной воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 50 мин.
2. В кастрюле разогреть половину сливочного масла. На дно выложить тыкву, всыпать половину риса.
3. Смешать яблоки с изюмом и положить на рис. Всыпать оставшийся рис. Влить оставшееся сливочное масло и 600 мл горячей подсоленной воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 50 мин.
Духовка