Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34046 |
Название: | Роллы кадзари «вишня» |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Дата добавления рецепта: | 17.02.17 19:07:50 рецепт прочитали: 237 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
водоросли нори - 1 шт.
круглозернистый рис (готовый) - 100 г
малосольная форель - 30 г
зеленый салат - ¼ пучка
круглозернистый рис (готовый) - 100 г
малосольная форель - 30 г
зеленый салат - ¼ пучка
Стадии приготовления:
• Очистить и нарезать рыбу тоненькими ломтиками. Лист водорослей нори перерезать на 2 части.
• Половину нори выложить на макису, выложить рис. Рис нужно вылаживать в форме 3-х бугорков, с расстоянием друг от друга.
• Укрыть рис оставшимися водорослями нори. При этом повторяем полностью форму риса.
• В среднее углубление – выложить кусочки рыбы, в оставшиеся впадины - листья салата. Можно использовать и петрушку.
• Ролл свернуть. Кусочки рыбы получатся обвернутыми в лист нори, а салат соединится. Зафиксировать ролл с помощью циновки.
• Оставить ролл минут на 10-15 для формирования формы.
• Нарезать роллы нужно очень осторожно, мокрым ножом. При этом нужно стараться не надавливать на ролл, иначе картинка расплывется.
• Подавать роллы с соевым соусом или имбирем, маринованным.
• Половину нори выложить на макису, выложить рис. Рис нужно вылаживать в форме 3-х бугорков, с расстоянием друг от друга.
• Укрыть рис оставшимися водорослями нори. При этом повторяем полностью форму риса.
• В среднее углубление – выложить кусочки рыбы, в оставшиеся впадины - листья салата. Можно использовать и петрушку.
• Ролл свернуть. Кусочки рыбы получатся обвернутыми в лист нори, а салат соединится. Зафиксировать ролл с помощью циновки.
• Оставить ролл минут на 10-15 для формирования формы.
• Нарезать роллы нужно очень осторожно, мокрым ножом. При этом нужно стараться не надавливать на ролл, иначе картинка расплывется.
• Подавать роллы с соевым соусом или имбирем, маринованным.