Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34047
Название: Роллы кадзари «жук»
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Дата добавления рецепта: 18.02.17 08:31:14   рецепт прочитали: 310
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
водоросли нори - 2 шт.
круглозернистый рис (готовый) - 1 ст. л.
икра летучей рыбы - 25 г
рисовый уксус - 10 мл
Стадии приготовления:
• Берем уже готовый рис, остальные ингредиенты нужно только нарезать и эстетично выложить, так чтобы обязательно получить рисунок.
• Разрезать 2 листа нори пополам, одна половина должна быть размером 8х2, другую оставить в таком виде, в котором разрезали.
• В одну половину нори ставим немного риса и икру, сворачивать циновкой в полукруг.
• Полученный полукруг разрезать пополам, получатся крылышки для жука.
• На половину нори разложить рис, свернуть ролл с диаметром 1 см – перерезать пополам – получатся 2 головки для жуков.
• На половину листа нори выложить рис тонкой полоской, с отступом от края 1,5 см. На середину поперек выложить горой рис и накрыть его листом нори – вот и усики.
• На горку положить ролл, который мы делали для головы, в итоге должна получиться голова с усиками. Крылышки нужно примерять и уже по ходу понять, сколько еще риса нужно подложить, чтобы жуки получились красивыми.
• Все элементы соединить и свернуть циновкой, придать роллу форму круга или овала.
• Готовый ролл нарезать на кусочки размером 1,5 см. Выравниваем форму, если это уместно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем с соевым соусом или любым другим соусом.