Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34048 |
Название: | Сладкие роллы |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Дата добавления рецепта: | 18.02.17 10:15:13 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Для блинчиков:
порошок какао - 1 ч. л.
картофельный крахмал - 2 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
яйцо - 2 шт.
Для начинки:
киви - 1 шт.
консервированный персик - 50 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
сыр «Маскарпоне» - 80 г
порошок какао - 1 ч. л.
картофельный крахмал - 2 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
яйцо - 2 шт.
Для начинки:
киви - 1 шт.
консервированный персик - 50 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
сыр «Маскарпоне» - 80 г
Стадии приготовления:
• Разбить одно яйцо в емкость для блендера или миксера. Всыпьте по 1 ч. л. картофельного крахмала и сахарного песка. Тщательно взбить ингредиенты.
• Полученную массу вылить на сковородку и распределить равномерным слоем, сделав этакий блинчик. Обжарить с двух сторон до светлого оттенка и снять на тарелку.
• Точно также поступить со вторым яйцом, только дополнительно нужно положить 1 ч. л. какао в порошке. Взбить массу.
• Обжарить шоколадный блинчик и выложить на другую тарелку.
• Теперь приступают к приготовлению начинки.
• Для этого с киви счищают кожуру и режут на брусочки. Консервированные персики также порезать на брусочки.
• Собирают роллы. Берут светлый блинчик и половинку круга хорошо смазывают сыром «Маскарпоне». Сверху укладывают в ряд кусочки персика, посыпают ванильным сахаром и сворачивают в рулетик.
• Аналогично поступают с шоколадным блинчиком, только в качестве начинки на сыр укладывают дольки киви.
• Блинчики режут на небольшие кусочки.
• Полученную массу вылить на сковородку и распределить равномерным слоем, сделав этакий блинчик. Обжарить с двух сторон до светлого оттенка и снять на тарелку.
• Точно также поступить со вторым яйцом, только дополнительно нужно положить 1 ч. л. какао в порошке. Взбить массу.
• Обжарить шоколадный блинчик и выложить на другую тарелку.
• Теперь приступают к приготовлению начинки.
• Для этого с киви счищают кожуру и режут на брусочки. Консервированные персики также порезать на брусочки.
• Собирают роллы. Берут светлый блинчик и половинку круга хорошо смазывают сыром «Маскарпоне». Сверху укладывают в ряд кусочки персика, посыпают ванильным сахаром и сворачивают в рулетик.
• Аналогично поступают с шоколадным блинчиком, только в качестве начинки на сыр укладывают дольки киви.
• Блинчики режут на небольшие кусочки.