Ложка.su
Автор рецепта:
gulchatai2003       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34051
Название: Шаурма по домашнему
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 18.02.17 17:09:09   рецепт прочитали: 300
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
для основы блюда - лаваш - 2 шт.,
для начинки - фарш мясной - 250 г,
для начинки - капуста белокачанная по вкусу,
для соуса - майонез - 2 ст.л.,
для соуса - соус томатный - 2 ст.л.,
для приправы - аджика - 4 ч.л.,
для приправы - соль по вкусу,
для приправы - перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1 шаг
Армянский лаваш разрезать на две половинки.
 
2 шаг
Смешать майонез и томатную пасту.
 
3 шаг
Намазать соусом из майонеза и томатной пасты лаваш.
 
4 шаг
Сверху соуса смазать лаваш аджикой.
 
5 шаг
Делаем начинку. Куриный фарш обжариваем на растительном масле. Добавляем чайную ложку томатной пасты, перемешиваем.
 
6 шаг
Выкладываем 2 столовые ложки фарша на лаваш, ближе к полукруглому краю.
 
7 шаг
Тонко режем капусту.
 
8 шаг
Выкладываем капусту рядом с фаршем.
 
9 шаг
Поливаем начинку соусом из майонеза и томатной пасты. Заворачиваем бока лаваша .
 
10 шаг
Затем загинаем край лаваша, так,что бы он накрыл начинку.
 
11 шаг
Закручиваем лаваш.
 
12 шаг
Из двух лавашей получается 4 шаурмы.
 
13 шаг
Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!