Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34055
Название: Ассорти из горячих роллов в кляре
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Дата добавления рецепта: 18.02.17 19:33:28   рецепт прочитали: 360
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Круглозернистый рис – 0,8 кг
Васаби – 60 г
Соевый соус – 2 ст. л.
Нори (водоросли) – 24 шт.
Вода – 1 литр

Кляр:
Вода – 0,1 литра
Сухари панировочные – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3,5 ст. л.

Начинка:
Крабовые палочки – 0,2 кг
Майонез – 50 г
Слабосоленая форель – 0,5 кг
Соленые огурцы – 8 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь по-корейски – 0,1 кг
Плавленый сыр – 0,18 кг
Очищенные креветки (замороженные) – 80 г
Стадии приготовления:
1. Сварите рис: в холодной воде несколько раз промойте рис, а затем залейте его четырьмя стаканами воды. Проварите его около получаса и остудите.
2. Оберните коврик пищевой пленкой и выложите на него половину листа водорослей. Ровным слоем выложите на нее рис и уплотните.
3. Посередине листа с рисом выложите нарезанные соломкой перец с огурцом. Добавьте к ним морковку. Для начинки можно использовать ингредиенты в любых комбинациях. Как можно плотнее сверните ролл. Разрежьте его на две равные части.
4. Приготовьте кляр: необходимые ингредиенты (кроме панировочных сухарей) смешайте при помощи венчика. Обмакните в жидкое тесто каждую половину ролла и обваляйте их в сухарях.
5. Обжарьте их до появления золотого цвета. Теперь разрежьте каждую половину на три либо четыре куска и подавайте. Не забудьте про имбирь, соус и васаби.