Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34056 |
Название: | Радуга Маки Ролл |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Дата добавления рецепта: | 18.02.17 19:37:53 рецепт прочитали: 264 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Рис для суши – 1 стакан
Тунец филе – 0,1 кг
Водоросли морские – 1 лист
Лосось филе – 0,15 кг
Палочки крабовые – 3 шт.
Авокадо – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Тунец филе – 0,1 кг
Водоросли морские – 1 лист
Лосось филе – 0,15 кг
Палочки крабовые – 3 шт.
Авокадо – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Стадии приготовления:
1. Сварите рис одним из способов, которые используются исключительно для подготовки риса для роллов.
2. Подготовьте овощи: мякоть очищенного авокадо разделите на две продольные половины. Каждую из них тонко порежьте на бруски. Очищенный огурец, также порежьте тонко вдоль на брусочки.
3. Подготовьте рыбу: мякоть тонко порежьте на широкие кусочки. Длина этих кусочков не должна быть больше, чем половина листа используемых водорослей.
4. Положите перед собой на циновку лист водорослей. Оставьте с одной стороны листа небольшое пустое пространство и смажьте его рисовым уксусом, а на остальной поверхности водорослей распределите рис ровным слоем. Покройте слой риса пищевой пленкой, немного утрамбуйте его. Затем переверните так, чтобы слой риса был внизу.
5. Палочки из крабового мяса выложите с края, одним рядом. Сверху на них уложите около трех брусков огурца, а на него – такое же количество авокадо, нарезанного брусками.
6. Аккуратно начинайте сворачивать ролл, постепенно снимая пленку. Теперь осторожно обверните ломтиками филе тунца ролл. Повторите операцию с лососевым филе. Внешняя поверхность ролла должна быть вся покрыта рыбой.
7. Окуните нож в рисовый уксус и нарежьте свернутый ролл.
2. Подготовьте овощи: мякоть очищенного авокадо разделите на две продольные половины. Каждую из них тонко порежьте на бруски. Очищенный огурец, также порежьте тонко вдоль на брусочки.
3. Подготовьте рыбу: мякоть тонко порежьте на широкие кусочки. Длина этих кусочков не должна быть больше, чем половина листа используемых водорослей.
4. Положите перед собой на циновку лист водорослей. Оставьте с одной стороны листа небольшое пустое пространство и смажьте его рисовым уксусом, а на остальной поверхности водорослей распределите рис ровным слоем. Покройте слой риса пищевой пленкой, немного утрамбуйте его. Затем переверните так, чтобы слой риса был внизу.
5. Палочки из крабового мяса выложите с края, одним рядом. Сверху на них уложите около трех брусков огурца, а на него – такое же количество авокадо, нарезанного брусками.
6. Аккуратно начинайте сворачивать ролл, постепенно снимая пленку. Теперь осторожно обверните ломтиками филе тунца ролл. Повторите операцию с лососевым филе. Внешняя поверхность ролла должна быть вся покрыта рыбой.
7. Окуните нож в рисовый уксус и нарежьте свернутый ролл.