Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34061
Название: Роллы с тунцом (хосомаки)
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Дата добавления рецепта: 19.02.17 08:22:48   рецепт прочитали: 305
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
рис для суши - 180 г
тунец - по вкусу
васаби - по усмотрению
нори - по усмотрению
Стадии приготовления:
В-первую очередь нужно сварить рис для суши. Когда он будет готов, отставьте его в сторону. С помощью ножа или ножниц разрежьте нори пополам (вдоль по полоскам на них). Разморозьте тунца и нарежьте на полоски. Теперь выкладываем на нори рис примерно в две рисинки толщиной, оставляя сверху на нори полоску в 3 сантиметра для склеивания. Наносим тоненькую полоску васаби на рис (если нет готового васаби, то нужно порошок васаби развести с водой). Эта полоска должна быть где-то по центру. Далее выкладываем тунец на эту полоску, смачиваем пустой краешек нори водой и заворачиваем ролл. Теперь поработаем над подачей. Придайте скрученному роллу форму квадрата и начинайте нарезку. Чтобы кусочки получились идеально ровными, неровные кончики можно сразу срезать, а оставшийся ролл нарезать под углом 45 с отступом в 5 мм. Если вы все делали правильно, должно получиться 6 кусочков.