| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34061 |
| Название: | Роллы с тунцом (хосомаки) |
| Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
| Дата добавления рецепта: | 19.02.17 08:22:48 рецепт прочитали: 305 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухняСпособы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
рис для суши - 180 г
тунец - по вкусу
васаби - по усмотрению
нори - по усмотрению
тунец - по вкусу
васаби - по усмотрению
нори - по усмотрению
Стадии приготовления:
В-первую очередь нужно сварить рис для суши. Когда он будет готов, отставьте его в сторону. С помощью ножа или ножниц разрежьте нори пополам (вдоль по полоскам на них). Разморозьте тунца и нарежьте на полоски. Теперь выкладываем на нори рис примерно в две рисинки толщиной, оставляя сверху на нори полоску в 3 сантиметра для склеивания. Наносим тоненькую полоску васаби на рис (если нет готового васаби, то нужно порошок васаби развести с водой). Эта полоска должна быть где-то по центру. Далее выкладываем тунец на эту полоску, смачиваем пустой краешек нори водой и заворачиваем ролл. Теперь поработаем над подачей. Придайте скрученному роллу форму квадрата и начинайте нарезку. Чтобы кусочки получились идеально ровными, неровные кончики можно сразу срезать, а оставшийся ролл нарезать под углом 45 с отступом в 5 мм. Если вы все делали правильно, должно получиться 6 кусочков.
Японская кухня