Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34069 |
Название: | Сладкие суши с персиками и цукатами из арбузных корок |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Дата добавления рецепта: | 19.02.17 09:44:39 рецепт прочитали: 274 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
рис для суши - 0.5 стакана
молоко - 400 мл
коричневый сахар - 5 ст. л.
спелый средний персик - 1 шт.
лимон (сок и цедра) - 1 шт.
крупный сахар - по вкусу
Для цукатов: корки от арбуза - 1,2 кг
сахар - 1,2 кг
большой лимон - 1 шт.
молоко - 400 мл
коричневый сахар - 5 ст. л.
спелый средний персик - 1 шт.
лимон (сок и цедра) - 1 шт.
крупный сахар - по вкусу
Для цукатов: корки от арбуза - 1,2 кг
сахар - 1,2 кг
большой лимон - 1 шт.
Стадии приготовления:
С арбузных корок тщательно срезать остатки мякоти и кожуру. Нарезать корки кубиками со стороной 1,5 см. Снять с лимона цедру широкими полосками, выжать сок. Сварить сироп из сахара с 400 мл воды, снять пену. Положить в кипящий сироп лимонные корочки и арбузные корки, довести до кипения, варить 10 мин. Снять с огня, влить лимонный сок, оставить на 6-8 ч. Повторить варку с длительным остыванием 4-5 раз. Затем переложить цукаты шумовкой на противни, застеленные пергаментом, смазанным маслом без запаха. Поставить в разогретую до 80 °С духовку, сушить 5-6 ч. Этого количества цукатов вам хватит надолго, их нужно хранить в коробке, присыпав крупным сахаром. Для суши потребуется примерно 1 стакан цукатов, которые нужно мелко нарезать. Рис промыть в холодной воде, замочить на 1 ч. Персик обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Нарезать персик маленькими кубиками. Влить в кастрюльку лимонный сок, всыпать сахар, довести до кипения, варить 3-4 мин. Положить персики, аккуратно перемешать, прогреть, 2 мин., и остудить. Молоко довести до кипения, рис откинуть на сито, всыпать в молоко, варить, пока жидкость не впитается, 25-30 мин. Добавить персики с сиропом, аккуратно перемешать, остудить. Мокрыми руками слепить из риса "колобки" как для классических суши. Поверх каждого выложить немного цукатов. Подавать немедленно.