Ложка.su
Автор рецепта:
14katya       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3407
Название: Праздничные лапоточки
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 17.10.11 23:52:08   рецепт прочитали: 634
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 30 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   8 марта
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
КОНКУРСЫ !
   Сырная осень - 2011
Ингредиенты:
4 средних картофеля,
200 гр копченого сыра "Косички",
щепотка соли
100гр вареной колбасы,
1/2 луковицы,
2-3 маленьких соленых огурчика,
3 листа салата ,
1ст л майонеза
1/4 чл. уксуса,
щепотка сахара
Стадии приготовления:
Картофель сварить, очистить и размять в пюре.
Выложить пюре на широкое, плоское блюдо, сформировать 2 лапоточка.
Сыр разделить на полоски и заплести тонкими косичками.
Плотно, косичка к косичке, выложить по форме картофельных лапоточков.
Лук очистить, мелко нарезать, залить кипятком, влить уксус, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 15 минут.
Затем воду слить, лук откинуть на дуршлаг.
Колбасу, огурцы, листья салата - мелко нарезать, добавить лук, посолить по вкусу, заправить майонезом.
Готовый салат выложить в башмачки и сразу подавать на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Башмачки положить на красивое плоское блюдо рядом.
Комментарий автора:
Оригинальный рецепт подачи картофеля и салата на праздничный стол.