Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34076
Название: Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 19.02.17 19:30:11   рецепт прочитали: 245
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
говяжий хвост – 1,5 кг
луковица - 1 шт.
вода – 3 литра
морковь - 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
петрушка – ½ пучка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разбираем говяжий хвост на куски, хорошо промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит, слегка уменьшаем огонь и варим 3 часа.
2. Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и морковь, а также корень петрушки. Солим и готовим ещё один час.
3. Когда жидкость в кастрюле уменьшится вдвое, процеживаем бульон.
4. Отделяем мясо от костей, выбираем все хрящи. Нарезаем мясо крупными кусками и складываем в форму для холодца.
5. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и разрезаем на половинки. Выкладываем их к мясу.
6. Вымытую зелень нарезаем и посыпаем сверху мяса. Заливаем бульоном, чтобы он покрывал мясо на 1,5 сантиметра. 7. Ставим в холодильник на ночь.