Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34078 |
Название: | Заливное из горбуши с овощами |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 19.02.17 19:44:06 рецепт прочитали: 253 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
горбуша – 1 кг
шампиньоны – 3 шт.
морковь – 1 шт.
лимон – ¼ шт.
чёрный молотый перец – по вкусу
луковица – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
сушёный корень сельдерея – 1 упаковка
желатин в гранулах – 40 г
душистый перец – 6 г
яйцо – 2 шт.
замороженный зелёный горошек – 1/3 упаковки
соль – по вкусу
шампиньоны – 3 шт.
морковь – 1 шт.
лимон – ¼ шт.
чёрный молотый перец – по вкусу
луковица – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
сушёный корень сельдерея – 1 упаковка
желатин в гранулах – 40 г
душистый перец – 6 г
яйцо – 2 шт.
замороженный зелёный горошек – 1/3 упаковки
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очищаем рыбу от костей, плавников и чешуи. Разделываем на две части и разрезаем каждую на кусочки. Заливаем желатин водой и оставляем на несколько минут.
2. В кастрюлю выкладываем рыбу, голову, хвост и хребет, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену.
3. Нарезаем очищенные лук и морковь, а также грибы и корень сельдерея. Бросаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль и перец горошком. Готовим примерно 40 минут.
4. Вынимаем рыбу и процеживаем бульон. Откладываем несколько кусочков грибов и моркови.
5. Нарезаем лимон полукольцами. Кипятком заливаем зелёный горошек и оставляем на 15 минут. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и разрезаем на кружочки.
6. Берём блюдо, выкладываем горбушу, сверху грибы, морковь, лимон, яйца и посыпаем горошком.
7. Бульон, процеженный через марлю, смешиваем с желатином и разогреваем на медленном огне до полного растворения желатина. Добавляем соль, перец и перемешиваем. 8. Когда бульон слегка остынет, заливаем рыбу и ставим в холодильник до полного застывания.
2. В кастрюлю выкладываем рыбу, голову, хвост и хребет, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену.
3. Нарезаем очищенные лук и морковь, а также грибы и корень сельдерея. Бросаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль и перец горошком. Готовим примерно 40 минут.
4. Вынимаем рыбу и процеживаем бульон. Откладываем несколько кусочков грибов и моркови.
5. Нарезаем лимон полукольцами. Кипятком заливаем зелёный горошек и оставляем на 15 минут. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и разрезаем на кружочки.
6. Берём блюдо, выкладываем горбушу, сверху грибы, морковь, лимон, яйца и посыпаем горошком.
7. Бульон, процеженный через марлю, смешиваем с желатином и разогреваем на медленном огне до полного растворения желатина. Добавляем соль, перец и перемешиваем. 8. Когда бульон слегка остынет, заливаем рыбу и ставим в холодильник до полного застывания.