Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3408
Название: Яблоки, фаршрованные фундуком и изюмом
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 18.10.11 22:29:57   рецепт прочитали: 793
Ингредиенты:
Орех фундук - 125 г
Яблоки - 6 шт
Изюм - 125г
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 250 г
Фруктовый сироп (любой) - 4 ст. л.
Коньяк - 6 ст. л.
Сливки (33% жирности) - 200 мл
Стадии приготовления:
Срезать верхнюю часть яблока и удалить мякоть. Извлеченную мякоть без сердцевины измельчить в блендере, смешать с фундуком, изюмом и начинить яблоки.
Выложить на противень, посыпать половиной сахара, запекать 15 - 20 минут при температуре 200 С. Подготовить соус: растопить масло, добавить оставшийся сахар и сироп, довести до кипения, снять с огня, влить коньяк и сливки. Снова довести до кипения и остудить. Полить яблоки соусом и подавать.