Ложка.su
Автор рецепта:
gulchatai2003       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34086
Название: Булочки с изюмом
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 19.02.17 21:09:56   рецепт прочитали: 306
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Дрожжи - 40 г
Молоко (тёплое) - 250 мл.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - по вкусу
Изюм - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, яйцо, соль и сливочное масло (можно маргарин), всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Добавляем предварительно - замоченный изюм.
Тесто разделать на булочки и плотно их друг к другу уложить в смазанную маслом форму. Накрыть и поставить на 40-50 мин. в теплое место.
Затем смазать яйцом и выпекать булочки с изюмом при 170-180 градусах примерно 40 мин.