| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34092 |
| Название: | Шницель по-чешски |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Дата добавления рецепта: | 19.02.17 22:12:33 рецепт прочитали: 279 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Чешская кухняСпособы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Куриные грудки - 300 г
Луковица - 2 шт.
Кари - 1 ч. л.
Молотый перец острый - 1/3 ч. л.
Молотый перец сладкий - 1/3 ч. л.
Молотый перец чёрный - 1/2 ч. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Крахмал картофельный - 5 ч. л.
Яйца куриные - 3-4 шт.
Луковица - 2 шт.
Кари - 1 ч. л.
Молотый перец острый - 1/3 ч. л.
Молотый перец сладкий - 1/3 ч. л.
Молотый перец чёрный - 1/2 ч. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Крахмал картофельный - 5 ч. л.
Яйца куриные - 3-4 шт.
Стадии приготовления:
Нарезанные и качественно избитые куриные «блинчики» надобно полить соевым соусом, посолить-поперчить и отправить минут на 30 в холодильник. В течение этого времени не спеша порезать колечками луковицы и взбить яичную массу. По прошествии получаса мясо надо из холодильника извлечь и, тщательно перемешав с луково-яичной-крахмальной массой, отправить в раскалённую сковороду. На среднем огне, переворачивая с боку на бок, обжаривать его до состояния аппетитной золотистости.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать лучше всего с варёной картошкой. Картофельный гарнир лучше предлагать в виде пюре, мятого варёного картофеля со специями и травками, картошкой фри или, наконец, классического немецкого картофельного салата.
Чешская кухня