Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34092
Название: Шницель по-чешски
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 19.02.17 22:12:33   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Чешская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Куриные грудки - 300 г
Луковица - 2 шт.
Кари - 1 ч. л.
Молотый перец острый - 1/3 ч. л.
Молотый перец сладкий - 1/3 ч. л.
Молотый перец чёрный - 1/2 ч. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Крахмал картофельный - 5 ч. л.
Яйца куриные - 3-4 шт.
Стадии приготовления:
Нарезанные и качественно избитые куриные «блинчики» надобно полить соевым соусом, посолить-поперчить и отправить минут на 30 в холодильник. В течение этого времени не спеша порезать колечками луковицы и взбить яичную массу. По прошествии получаса мясо надо из холодильника извлечь и, тщательно перемешав с луково-яичной-крахмальной массой, отправить в раскалённую сковороду. На среднем огне, переворачивая с боку на бок, обжаривать его до состояния аппетитной золотистости.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать лучше всего с варёной картошкой. Картофельный гарнир лучше предлагать в виде пюре, мятого варёного картофеля со специями и травками, картошкой фри или, наконец, классического немецкого картофельного салата.