Ложка.su
Автор рецепта:
gulchatai2003       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34103
Название: Грибы в сливочном соусе
Категория Холодные блюда и закуски / Из грибов
Дата добавления рецепта: 19.02.17 23:16:36   рецепт прочитали: 266
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
Грибы - 500 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 100 мл.
Вода - 100 мл.
Мука - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы почистить и вымыть. Затем отварить их в течении 20 минут в подсоленой воде. С готовых грибов слить воду и оставить остывать. Остывшие грибы мелко нарезать.
Обжариваем на сливочном масле мелко нашинкованную луковицу до золотистого цвета. Туда же добавляем грибы. Слегка подрумяниваем их. Добавляем в сковороду сливки и воду, оставляем готовиться под крышкой на маленьком огне в течении 5 минут. Солим соус, добавляем муку, перец. Тушим под крышкой еще минуты 3.