Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34113 |
Название: | Картофельная запеканка с кабачками |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 20.02.17 10:40:42 рецепт прочитали: 234 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Картофель молодой – 0,4 кг
Кабачок – 1 шт.
Творог – 150 г
Мука – ¼ кг
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Кипяченая вода (теплая) – 75 мл
Сыр средней твердости – по желанию
Соль – по вкусу
Кабачок – 1 шт.
Творог – 150 г
Мука – ¼ кг
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Кипяченая вода (теплая) – 75 мл
Сыр средней твердости – по желанию
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очищенный и промытый картофель отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, затем сливаем воду и остужаем.
2. Примерно половину картофеля трем на крупной терке, вторую половину нарезаем кружками.
3. С кабачка срезаем кожицу (хотя можно и не делать этого), разрезаем его по поперечной линии на две разные по размеру части. Большую часть трем на крупную терку, а меньшую нарезаем кружками.
4. Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами.
5. Добавляем к муке протертый картофель, кабачок и творог, перемешиваем.
6. Вливаем в полученную массу воду, солим и перемешиваем. Тесто ставим на 40 минут в теплое место.
7. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Выравниваем тестяной слой смоченными водой руками, сверху раскладываем кабачковые кружки и картофель. Присыпаем все равномерным слоем тертого сыра, прикрываем листом фольги и даем настояться в течение получаса.
8. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах примерно 50 минут. Перед тем, как разрезать, запеканку надо чуть остудить.
2. Примерно половину картофеля трем на крупной терке, вторую половину нарезаем кружками.
3. С кабачка срезаем кожицу (хотя можно и не делать этого), разрезаем его по поперечной линии на две разные по размеру части. Большую часть трем на крупную терку, а меньшую нарезаем кружками.
4. Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами.
5. Добавляем к муке протертый картофель, кабачок и творог, перемешиваем.
6. Вливаем в полученную массу воду, солим и перемешиваем. Тесто ставим на 40 минут в теплое место.
7. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Выравниваем тестяной слой смоченными водой руками, сверху раскладываем кабачковые кружки и картофель. Присыпаем все равномерным слоем тертого сыра, прикрываем листом фольги и даем настояться в течение получаса.
8. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах примерно 50 минут. Перед тем, как разрезать, запеканку надо чуть остудить.