Ложка.su
Автор рецепта:
gulchatai2003       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34120
Название: Ханум
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 21.02.17 09:12:26   рецепт прочитали: 265
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Смешивание
Ингредиенты:
для начинки - фарш мясной - 500 г,
для начинки - картофель - 3 шт.,
для начинки - морковь - 1 шт.,
для начинки - лук репчатый, луковица - 2 шт.,
для теста - вода - 100 мл,
для теста - мука - 2 стакан,
для теста - соль - 0.5 ч.л.,
для теста - масло растительное - 2 ст.л.,
для приправы - соль по вкусу,
для приправы - перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1 шаг
Просеять муку в отдельную посуду
 
2 шаг
0,5 ч.л. соли растворить в воде.
 
3 шаг
В эту же воду добавляем растительное масло.
 
4 шаг
Воду с солью и маслом влить в муку и заместить тесто. Дать тесту полежать, накрыв его плотным полотенцем.
 
5 шаг
Делаем начинку. Режем на мелкие кубики картофель.
 
6 шаг
Добавляем картофель к фаршу.
 
7 шаг
Туда же добавляем мелко нарезанную морковь и лук, нарезанный полукольцами.
 
8 шаг
Все тщательно перемешиваем. Солим, перчим.
 
9 шаг
Тесто разделить на две равные части.
 
10 шаг
Стол, где будем раскатывать тесто, смазать тонким слоем растительного масла.
 
11 шаг
Тонко раскатать тесто.
 
12 шаг
Равномерно растереть раскатанное тесто тонким слоем растительного масла.
 
13 шаг
Выкладываем начинку и начинаем заворачивать в рулет.
 
14 шаг
Обязательно закрепить края, что бы не вытек сок.
 
15 шаг
Дно пароварки смазать маслом и аккуратно выложить в неё Ханум. Установить таймер на 50 минут.
 
15 шаг
Готовый Ханум смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!