Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34123 |
Название: | Запеканка пастушья |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 21.02.17 19:36:26 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
бараний фарш – 0,5 кг
лук-шалот – 6 небольших головок
растительное масло – 2 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
тимьян – 1 веточка
томатная паста – 1 ст. л.
картофель – 0,5 кг
молоко – 0,12 литра
вустерский соус – 2 капли
яичные желтки – 2 шт.
мясной бульон – 0,7 литра
свежий зелёный горошек – 0,25 кг
сливочное масло – 0,125 кг
морковь – 1 шт.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу
лук-шалот – 6 небольших головок
растительное масло – 2 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
тимьян – 1 веточка
томатная паста – 1 ст. л.
картофель – 0,5 кг
молоко – 0,12 литра
вустерский соус – 2 капли
яичные желтки – 2 шт.
мясной бульон – 0,7 литра
свежий зелёный горошек – 0,25 кг
сливочное масло – 0,125 кг
морковь – 1 шт.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разогреваем в сотейнике несолёное сливочное масло и растительное масло, обжариваем морковь и лук-шалот, нарезанные на кубики. Добавляем тимьян и лавровый лист. Через 5 минут добавляем фарш, перемешиваем и готовим, пока не подрумянится. Добавляем соль, перец, томатную пасту, вустерский соус и мясной бульон. Тушим примерно 20 минут, пока масса не загустеет.
2. За 5 минут до приготовления, добавляем зелёный горошек и перемешиваем.
3. Очищенный картофель нарезаем на ломтики и варим до готовности (примерно 20 минут). Сливаем воду и измельчаем картофель в пюре. Вбиваем желтки и перемешиваем. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
4. Перекладываем фарш в форму для выпечки, распределяя по всей поверхности. Сверху выкладываем картофельное пюре.
5. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
2. За 5 минут до приготовления, добавляем зелёный горошек и перемешиваем.
3. Очищенный картофель нарезаем на ломтики и варим до готовности (примерно 20 минут). Сливаем воду и измельчаем картофель в пюре. Вбиваем желтки и перемешиваем. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
4. Перекладываем фарш в форму для выпечки, распределяя по всей поверхности. Сверху выкладываем картофельное пюре.
5. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.