| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34124 |
| Название: | Запеканка с грибами |
| Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
| Дата добавления рецепта: | 22.02.17 05:25:36 рецепт прочитали: 288 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
шампиньоны (вешенки) – 0,5 кг
картофель – 2 кг
куриный бульон – 1,5 стакана
чеснок – 2 зубчика
белое сухое вино – ¼ стакана
лук-порей (белая часть) – 2 стебля
растительное масло – 4 ст. л.
чёрный молотый перец – по вкусу
сыр – 0,25 кг
сливки – 1,5 стакана
соль – по вкусу
картофель – 2 кг
куриный бульон – 1,5 стакана
чеснок – 2 зубчика
белое сухое вино – ¼ стакана
лук-порей (белая часть) – 2 стебля
растительное масло – 4 ст. л.
чёрный молотый перец – по вкусу
сыр – 0,25 кг
сливки – 1,5 стакана
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Хорошо промываем грибы и откидываем на дуршлаг. Разрезаем большие грибы на две-три части, а маленькие оставляем целыми. Очищаем картофель и нарезаем кольцами, а лук-порей – полукольцами. Чеснок измельчаем. Сыр натираем на тёрке.
2. Разогреваем 2 столовых ложки масла на сковороде, обжариваем грибы в течение 5 минут. Добавляем чеснок, перемешиваем и готовим ещё 4 минуты, после чего вынимаем грибы.
3. На этой же сковороде обжариваем на оставшемся масле лук около 6 минут, а затем перекладываем его к грибам и перемешиваем.
4. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем треть картофеля. Сверху распределяем половину грибной массы и посыпаем третьей частью сыра. Повторяем слои, завершив картофелем, и посыпаем сыром.
5. Смешиваем бульон со сливками и вином, выливаем в форму.
6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.
7. Достаём запеканку из духовки, накрываем и оставляем на 25 минут.
2. Разогреваем 2 столовых ложки масла на сковороде, обжариваем грибы в течение 5 минут. Добавляем чеснок, перемешиваем и готовим ещё 4 минуты, после чего вынимаем грибы.
3. На этой же сковороде обжариваем на оставшемся масле лук около 6 минут, а затем перекладываем его к грибам и перемешиваем.
4. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем треть картофеля. Сверху распределяем половину грибной массы и посыпаем третьей частью сыра. Повторяем слои, завершив картофелем, и посыпаем сыром.
5. Смешиваем бульон со сливками и вином, выливаем в форму.
6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.
7. Достаём запеканку из духовки, накрываем и оставляем на 25 минут.
Духовка