Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34124
Название: Запеканка с грибами
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 22.02.17 05:25:36   рецепт прочитали: 288
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
шампиньоны (вешенки) – 0,5 кг
картофель – 2 кг
куриный бульон – 1,5 стакана
чеснок – 2 зубчика
белое сухое вино – ¼ стакана
лук-порей (белая часть) – 2 стебля
растительное масло – 4 ст. л.
чёрный молотый перец – по вкусу
сыр – 0,25 кг
сливки – 1,5 стакана
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Хорошо промываем грибы и откидываем на дуршлаг. Разрезаем большие грибы на две-три части, а маленькие оставляем целыми. Очищаем картофель и нарезаем кольцами, а лук-порей – полукольцами. Чеснок измельчаем. Сыр натираем на тёрке.
2. Разогреваем 2 столовых ложки масла на сковороде, обжариваем грибы в течение 5 минут. Добавляем чеснок, перемешиваем и готовим ещё 4 минуты, после чего вынимаем грибы.
3. На этой же сковороде обжариваем на оставшемся масле лук около 6 минут, а затем перекладываем его к грибам и перемешиваем.
4. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем треть картофеля. Сверху распределяем половину грибной массы и посыпаем третьей частью сыра. Повторяем слои, завершив картофелем, и посыпаем сыром.
5. Смешиваем бульон со сливками и вином, выливаем в форму.
6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.
7. Достаём запеканку из духовки, накрываем и оставляем на 25 минут.