Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34128
Название: Яблочная запеканка по датски
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 22.02.17 11:48:13   рецепт прочитали: 259
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
яблоки – 2 шт.
сок лимона – 1 ст. л.
фундук – 1 стакан
вода – ½ стакана
панировочные сухари – ½ стакана
сливочное масло – 2 ст. л.
изюм - 2 ст. л.
сахар - ½ стакан
Стадии приготовления:
1. Вымытые яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоки на дольки и заливаем водой. Добавляем половину сока лимона и сахара, ставим на огонь и варим пол часа, чтобы яблоки стали мягкими. Когда яблоки слегка остынут, перетираем их через сито.
2. Смешиваем оставшиеся сахар и сок лимона, панировочные сухари и пол столовой ложки сливочного масла, всыпаем изюм и фундук.
3. Смазываем форму для запеканки сливочным маслом, выкладываем часть ореховой массы, затем вливаем яблочное пюре, повторяем слои, закончив ореховой массой.
4. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.