Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34137 |
Название: | Запеканка с томатами и тунцом |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 23.02.17 14:12:15 рецепт прочитали: 254 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
Яичная лапша - 250 г
Помидор сливовый - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр чеддер или моцарелла - 100 г
Майонез - 4 ст. л.
Соль, черный - по вкусу
Яичная лапша - 250 г
Помидор сливовый - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр чеддер или моцарелла - 100 г
Майонез - 4 ст. л.
Соль, черный - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте водой.
2. Обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета, добавьте тунца, майонез, чеснок, соль и перец по вкусу.
3. Как только лапша подсохнет, добавьте к ней смесь с тунцом. Тщательно перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите тонким слоем лапшу, сверху - кружочки томатов, тертый сыр. Затем опять слой лапши, томатов и т. д. Завершите помидорами и тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку на 20 минут.
5. Перед подачей на стол декорируйте листьями орегано.
2. Обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета, добавьте тунца, майонез, чеснок, соль и перец по вкусу.
3. Как только лапша подсохнет, добавьте к ней смесь с тунцом. Тщательно перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите тонким слоем лапшу, сверху - кружочки томатов, тертый сыр. Затем опять слой лапши, томатов и т. д. Завершите помидорами и тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку на 20 минут.
5. Перед подачей на стол декорируйте листьями орегано.