Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34137
Название: Запеканка с томатами и тунцом
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 23.02.17 14:12:15   рецепт прочитали: 254
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
Яичная лапша - 250 г
Помидор сливовый - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр чеддер или моцарелла - 100 г
Майонез - 4 ст. л.
Соль, черный - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте водой.
2. Обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета, добавьте тунца, майонез, чеснок, соль и перец по вкусу.
3. Как только лапша подсохнет, добавьте к ней смесь с тунцом. Тщательно перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите тонким слоем лапшу, сверху - кружочки томатов, тертый сыр. Затем опять слой лапши, томатов и т. д. Завершите помидорами и тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку на 20 минут.
5. Перед подачей на стол декорируйте листьями орегано.