Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34138 |
Название: | Запеканка из морепродуктов с рисом |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 23.02.17 14:16:36 рецепт прочитали: 252 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Филе лосося или пикши - 340 г
Морской гребешок - 400 г
Креветки - 200 г
Цуккини - 2 шт.
Тыква - 150 г
Рис - 2 небольших стакана
Лук-шалот - по усмотрению
Белое вино - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Панировочные сухари - по усмотрению
Соль, перец - по вкусу
Морской гребешок - 400 г
Креветки - 200 г
Цуккини - 2 шт.
Тыква - 150 г
Рис - 2 небольших стакана
Лук-шалот - по усмотрению
Белое вино - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Панировочные сухари - по усмотрению
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Отварите рис.
2. Разогрейте духовку до 240°. Смажьте маслом форму для запекания. Посолите, поперчите, обваляйте в панировочных сухарях порезанные морепродукты и поместите их в форму дая запекания.
3. Нарежьте цуккини, тыкву и лук. Выложите овощи поверх морепродуктов, полейте оливковым маслом и сбрызните вином. Поставьте в духовку на 20 минут.
4. Выложите на тарелки рис и готовую запеканку, сбрызните лимонным соком.
2. Разогрейте духовку до 240°. Смажьте маслом форму для запекания. Посолите, поперчите, обваляйте в панировочных сухарях порезанные морепродукты и поместите их в форму дая запекания.
3. Нарежьте цуккини, тыкву и лук. Выложите овощи поверх морепродуктов, полейте оливковым маслом и сбрызните вином. Поставьте в духовку на 20 минут.
4. Выложите на тарелки рис и готовую запеканку, сбрызните лимонным соком.