Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34139
Название: Запеканка слоеная из равиоли и овощей
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 23.02.17 14:20:49   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Равиоли с мясной начинкой - 450 г
Цуккини - 2 шт.
Сыр моцарелла тертый - 250 г
Томаты сливовые - 4 шт.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Базилик свежий - 200 г
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Приготовьте равиоли согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, но не промывайте.
2. Нарежьте тонкими ломтиками цуккини, обжарьте их в 1 ст. ложке оливкового масла. Помидоры порежьте небольшими кусочками. Выложите на дно формы для запекания кусочки томатов, сбрызните их столовой ложкой оливкового масла, посыпьте рубленым базиликом. Вторым слоем - равиоли, сверху - тертый сыр моцарелла. Затем выложите цуккини, сбрызните их еще одной ложкой оливкового масла. Следующий слой -вторая часть равиоли, базилик, сыр и томаты. Посолите, поперчите по вкусу, сбрызните снова маслом.
3. Разогрейте духовку до 220°. Поместите форму в духовку на 9-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол порежьте запеканку на порции, украсьте помидорами и веточками базилика.